Flan de brocolis et cheddar

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 6 cocottes: 40 g de lait en poudre regilait, 15 cl de crème liquide, 30 cl d'eau, 4 oeufs, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre, 2 brocolis, 200 g de cheddar, 1 c. à s. de gros sel.

Faites chauffer une casserole d'eau avec le gros sel jusqu'à ébullition.

Coupez soigneusement les têtes de brocolis et les précuire dans l'eau bouillant salée 7 min. À l'aide d'un écumoire, les refroidir dans un bain d'eau glacée puis les réserver sur du papier absorbant.

Dans un saladier, cassez les oeufs et bien les mélanger avec la crème, l'eau, le sel et poivre. Incorporez ensuite la poudre de lait qui absorbera l'eau des brocolis et préservera leurs goûts.

Coupez quelques morceaux de brocolis et les répartir dans le fond des cocottes. Recouvrir de cheddar.

Disposez enfin soigneusement les brocolis restants, versez le mélange crémeux et terminez par une tranche de cheddar. (j'ai ajouté 150 g de lardons)

Cuire au four à 180°C pendant 30 min. Servir aussitôt.

Recette regilait

Flan de brocolis et cheddar

Publié dans Plats

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