Panna cotta et son coulis de framboises

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 4 personnes: 2 feuilles de gélatine, 45 cl de cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre.

Pour le coulis: 350 g de framboises (ou fruits rouges...), 40 g de sucre, 5 cl d'eau.

Faites ramollir la gélatine 10 min dans l'eau froide.

Mettre la crème dans une casserole. Fendez la gousse en 2, grattez-la et mettre la gousse et les grains dans la casserole. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 10 min.

Essorez la gélatine et ajoutez à la crème. Bien mélanger. Répartissez la crème dans 4 verres et placez au réfrigérateur pendant 4 h.

Préparez le coulis: Passez les fruits au mixeur pour obtenir une purée. Ajoutez le sucre en mélangeant bien avec une cuillère en bois. Allongez petit à petit avec l'eau, jusqu'à consistance souhaitée.

Versez du coulis dans chaque verre et servez.

Panna cotta et son coulis de framboises

Publié dans Flans & crèmes

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