Flan aux pruneaux

Publié le par Les Goûters de Steph

Pâte brisée: 200 g de farine, 100 g de beurre, 2 c. à s. de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, un peu d'eau.

Flan: 80 g de maizena, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, 75cl de lait, 250 g de pruneaux.

Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devienne effet sable.

Ajoutez les sucres et le sel puis un peu d'eau. Formez une boule et réservez au frigo 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte dans un moule à tarte et répartir les pruneaux.

Dans une casserole, mélangez la maizena et les sucres. Ajoutez les oeufs un à un, puis le lait. Faire chauffez jusqu'à ébullition sans cesser de remuer. Puis répendre la crème sur les pruneaux.

Cuire environ 40 min jusqu'à ce que le flan soit bien coloré.

Flan aux pruneaux
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