Tarte aux pommes de terre & bacon

Publié le par Les Goûters de Steph

6 tranches de bacon, 5 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 15 g de crème fraîche, 2 oeufs, 2c. à s.e lait, 1 pâte brisée, gruyère râpé, sel et poivre.

Pelez et coupez les pdt en rondelles. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau bouillante. Couvrez et faites cuire 3 min.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à bords hauts. Garnissez-le de pâte et piquez-la.Réservez au frais.
Pendant ce temps, battez la crème fraîche avec le lait et les oeufs. Pelez et hachez l'ail. Ajoutez-le au mélange.
Répartissez les rondelles dans le fond de tarte. Versez la préparation par-dessus. Répartissez les tranches de bacon sur la tarte et saupoudrez de gruyère. Cuire 25 min.

Tarte aux pommes de terre & bacon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article