Soupe au fromage

Publié le par Les Goûters de Steph

5 feuilles de chou blanc, une dizaine de tranches de pain de campagne, 3 oignons, 200 g de Cantal, 200 g de gruyère râpé, 1L de bouillon (1L d'eau + 4 cubes Maggi, 10 cl de vin blanc sec, 20 g de beurre, poivre.

Faites blanchir les feuilles de chou dans l'eau bouillante 15 min.
Faites revenir le oignons coupés en petits morceaux 15 min.
Ajoutez le chou et laissez mijoter quelques minutes.
Ajoute le bouillon puis le vin blanc.
Laissez mijoter à feu doux environ 30 min.
Déposez, au fond d'un plat à gratin à bord hauts,des tranches de pain de campagne. Pour la quantité, ça dépend un peu de la taille de votre plat.
Ajoutez 100g de cantal râpé, puis 100g de gruyère râpé. Puis recouvrir de bouillon.
Recommencez une fois et mettre au four pendant 45 min à 180°C.

recette de: Les gâteaux de Stéph

Soupe au fromage

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article