Quiche aux légumes
1 pâte feuilletée, 100 g de brocolis, 2 grosses courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 tomates, 150 g de fromage à tartiner, 3 oeufs, 10 g de lardons, sel et poivre.
Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes en gros tronçons. Ouvrez en 2 les poivrons et les tomates et épépinez-les. Séparez les brocolis en bouquets. Faites blanchir ces légumes séparément à l'eau bouillante salée: 5 min pour les poivrons et brocolis, 2 min pour les tomates et les courgettes. Plongez-les dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Faites-les sécher sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte et répartissez-y les légumes puis les lardons.
Battez les oeufs dans un bol, salez, poivrez, puis incorporez le fromage. Versez sur les légumes et cuire 30 min.