Quiche à la tomme de Savoie

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour la pâte: 250g de farine, 125g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à c. de sel.
Pour la garniture: 200g de tomme de Savoie, 20cl de lait, 20cl de crème liquide, 2 oeufs + 1 jaune, 100g de poitrine fumée, 2 tomates, 1 pomme de terre moyenne, sel et poivre.

Mettre la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez le sel, le jaune et 5 cl d'eau. Mélangez puis incorporez le beurre en morceaux. Formez une boule et réservez au frigo.
Epluchez et râpez la pdt. Ecroûtez la tommeet coupez en tranches. Détaillez la poitrine et les tomates en rondelles.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème et la pdt.
Préchauffez le four à 210°C. Foncez un moule à tarte et piquez le fond. Disposez les tomates, la poitrine, la préparation puis la tomme. Enfournez pour 30-40 min.

Quiche à la tomme de Savoie

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