Mousse aux fruits rouges

Publié le par Les Goûters de Steph

Biscuit cuillère: 3 oeufs, 100g de sucre, 80g de farine, 20g de maizena, sucre glace.

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en ajoutant le sucre petit à petit. Une fois qu'ils ont la consistance d'une meringue, incorporez délicatement les jaunes. Puis la farine et la maizena tamisées.
Faire 2 cercles de 20cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 10-12 min.

Mousse de fruits rouges: 8g de gélatine, 300g de purée de fruits rouges (mixés et passés au chinois/ réservez le jus), 100g de sucre, 30cl de crème liquide entière.

Réhydratez la gélatine.
Chauffez la moitié de la purée de fruits avec le sucre et ajoutez la gélatine hors du feu. Mélangez la purée chaude à la froide et laissez refroidir.
Monter la crème en chantilly et incorporez à la purée.

Sirop de fruits: 50g de sucre, le jus de fruits rouges.

Portez à ébullition, le sirop et le sucre et laissez refroidir.

Montage: un paquet de gaufrettes framboises.

Imbibez le biscuit de sirop.
Mettez un disque au fond du cercle et garnissez de mousse jusqu'à mi-hauteur. Renouvelez avec le 2ème biscuit et le reste de mousse.
Réservez 2h au congélateur.
Avant de servir, décorez le tour avec les gaufrettes.

Mousse aux fruits rouges

Publié dans Mousses & charlottes

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