Fondant au chocolat, crème à la noix de muscade

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 4 personnes: 100 g de chocolat + 4 carrés pour le coeur, 55 g de beurre, 60 g de sucre, 1 c. à s. de farine, 3 oeufs.
Pour la crème: 3 jaunes d'oeufs, 20cl de lait, 20cl de crème, 75 g de sucre, 2 pincée de muscade râpée.

Pour la crème, versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la muscade. Mélangez. Mettez sur feu doux et portez à ébullition.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Quand le lait bout, retirez du feu et versez une louche de liquide dans les jaunes en fouettant vivement. Transvasez le tout dans la casserole, fouettez et remettez sur feu doux. Faire cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque la crème nappe la spatule, arrêtez la cuisson.
Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir, puis placez au frais.
Préchauffez le four à 240°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, puis le chocolat-beurre.
Remplissez vos moules et insérez un carré de chocolat au milieu. Cuire 10 min. Servir aussitôt avec la crème.

Fondant au chocolat, crème à la noix de muscade

Publié dans P'tits gâteaux

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