Flan brioché

Publié le par Les Goûters de Steph

Pâte levée: 200g de farine, 20g de levure de boulangerie, 1 jaune, 100g de beurre, 1 c. à s. de lait, 1/2 c. à c. de sel, 4 c. à s. de lait.

Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le jaune, la levure délayée dans le lait tiède. Pétrir et incorpore le beurre, laissez tourner quelques minutes jusqu'à ce que ça forme une boule.
Placez 1h au frigo.

Appareil à flan: 4oeufs, 160g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 c. à c. d'extrait de vanille, 65g de farine, 500ml de lait, 165ml de crème liquide.

Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'extrait. Ajoutez la farine, le lait et la crème.
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange.
Foncez la tarte et versez l'appareil à flan.
Cuire 10 min, baissez la température à 160°C et cuire encore 30min.
Saupoudrez de sucre glace une fois froid.

Flan brioché

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