Cupcakes au lemon curd

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour 12: 170g de beurre mou, 215g de sucre, 2 oeufs, 265g de farine, 1,5 c. à c. de levure chimique, 1 pincée de sel, 175ml de lait, 1 gousse de vanille.
Préchauffez le four à th.6.
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un .
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol. Le lait et la vanille dans un autre.
Incorpore 1/3 de mélange, 1/3 de liquide et ainsi de suite.
Cuire environ 20min.

Crème au beurre: 125g de beurre mou, 200g de sucre glace, colorant jaune, 2 c. à s. de lemon curd.
Fouettez le beurre et le sucre glace plusieurs minutes. Incorporez le lemon curd et le colorant.

Lemon curd:1 citron, 1 oeuf, 20g de beurre mou, 30g de sucre glace.

Mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez l'oeuf, le jus de citron et du zeste.

Mettre le cul de poule au bain marie à feu doux et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange devient épais et homogène.
Mettre le cul de poule dans un saladier contenant de l'eau glacée.

Cupcakes au lemon curd

Publié dans Cupcakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article