Brioche à effeuiller tout choco

Publié le par Les Goûters de Steph

Pour la pâte: 350g de farine, 40g de cacao non sucré, 60g de sucre, 2 1/4 c.c levure de boulanger, 1/2 c.c sel, 50g de beurre, 83ml de lait, 60ml d'eau, 1c.c vanille, 2 oeufs
Pour la garniture: 50g de beurre fondu froid,190g de sucre, 2 c.c cannelle (zapper si vous n'aimez pas ça), pépites de chocolat

Pour la pâte, j'ai tout mis dans ma machine à pain en cycle: pâte. (Pour moi au batteur: tout sauf le beurre 5 min vitesse 1 et 15 min avec le beurre vitesse 2).
Pendant ce temps préparer votre garniture, mélanger tout le sucre et la cannelle ensemble et réserver le beurre à part.
Une fois le cycle terminer, dégazer votre pâte .
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Badigeonner-la avec tout le beurre, puis étaler la totalité du sucre à la cannelle dessus , redonner un petit coup de rouleau pour bien faire accrocher le sucre à la pâte.
Découper en 4 bandes de la largeur d'un moule à cake, les superposer en disposant une poignée de pépite de chocolat entre chaque épaisseurs et les redécouper en petits rectangles.
Garnir le moule à cake préalablement beurrer ou recouvert de papier sulfurisé avec les rectangles, ne pas trop les serrer, ils vont gonfler.
Laisser lever 1h.
Cuire à 180C environ 30-35 mn.

Brioche à effeuiller tout choco

Publié dans Viennoiseries

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